长春工程学院新闻中心主办

我校“代理妈妈”新年送温情

文章来源:校工会、妇委会  作者:张子婵 2017年01月08日 12:11 点击:[]

 

 

“我由衷地感谢妈妈们,今年我19岁,等我29岁、39岁的时候,我也会这么说,我会永远记住这份爱。”这是奋进乡五星村的受助孩子孙玥眼含热泪的真情表达。

17日,我校“代理妈妈”们在新年之际,带着全校教职工的爱心、祝福和慰问金、衣物等,来到奋进乡五星村走访看望帮扶的10个贫困家庭的孩子们。

自从2008年,我校发起“代理妈妈”的爱心活动以来,“代理妈妈”们通过家访、捐款捐物、参观校园、联谊等方式,为失去单双亲、留守、流动儿童送去了家庭温暖。在过去的八年中,尽管“代理妈妈”们换了一届又一届,但我们的爱一直如初。受助的孩子们也从稚嫩的儿童成长起来,有的学习成绩优秀,有的走进大学实现了人生梦想,有的顺利从大学毕业,即将走上工作岗位。这些都让“代理妈妈”们倍感欣慰。

垒土成就巍巍高山,点滴的爱才能汇成滔滔江海。“代理妈妈”们用臂膀为孩子们撑起一片天空,用温暖悉心的关怀让备尝生活磨难的孩子们健康成长。“代理妈妈”们在奉献中得到了思想境界、精神品格的洗礼和升华,爱的故事也会在长春工程学院书写并延续下去。

 

 

 

上一条:我校举行2017届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式 下一条:学校召开2017年艺术类招生专业加试工作会议

关闭

热点新闻更多>>

网上看校报更多>>