长春工程学院新闻中心主办

我校举行2017届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式

文章来源:新闻中心  作者:刘昱 2017年01月08日 15:55 点击:[]

 

16日,我校2017届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在逸夫图书馆报告厅隆重举行。学校领导、全体在校研究生及校内导师、各教学单位、相关职能部门负责人及研究生学院全体人员参加了毕业典礼。典礼由研究生学院院长潘殿琦主持。

毕业典礼上,研究生学院党委书记赵庆昕、副院长商福民、谢梁秋分别宣读了学校关于表彰2017届优秀毕业硕士研究生的决定、2017届研究生工程硕士专业学位授予的决定及2017届校级优秀硕士学位论文评选结果的决定。经校学位评定委员会审议通过,决定授予2017届刁硕等55名研究生工程硕士专业学位。其中,建筑与土木工程领域48名,水利工程领域7名;建筑与土木工程领域结构工程方向陈天宇同学荣获“优秀毕业硕士研究生”;《TBM在某引水隧道施工中应用研究》等6篇学位论文被评为我校2017届优秀硕士学位论文。

党委书记李岩峰、校长韩立强为获得学位的毕业研究生逐一颁发了毕业证书和学位证书,并合影留念。

与会领导为获得2017届校级优秀硕士学位论文和优秀毕业硕士研究生的同学颁发了荣誉证书。

在毕业生们即将开始新征程的美好日子,韩立强校长向他们提出了两点希望:第一,希望同学们把握好毕业这个人生的转折点。我们每一个人都会遇到一个又一个的人生转折点,这些转折点是人生的重要组成部分,谁也回避不了,积极面对这些转折点,你才会有一种激情、有一种勇敢的姿态、有应对困难和挑战的信心,把握好人生紧要处的这几步才能更好地实现自己的人生目标;第二,希望同学们努力成为一名让党和人民放心的好工程师。这就要求同学们要有职业的自豪感和敬畏感,还要不断追求卓越、在实践中不断学习、增长才干,做道德高尚、业务精湛的高级工程人才。

2017届毕业研究生代表陈天宇、在校研究生代表董宜放、研究生导师代表尹志刚教授分别进行发言。

毕业典礼在深情的校歌声中落下帷幕,2017届毕业硕士研究生将带着师长们的嘱托与期望,带着师弟师妹们的支持与祝愿,去面对人生新的挑战!(摄影:刘昱  陈鸿峰)

 

上一条:校领导走访慰问生活困难党员和离退休老同志 下一条:我校“代理妈妈”新年送温情

关闭

热点新闻更多>>

网上看校报更多>>