长春工程学院新闻中心主办

我校第十二届校园读书节圆满落幕

文章来源:图书馆  作者:侯明艳 2017年06月16日 15:15 点击:[]

校园读书节系列活动是我校图书馆持续开展的阅读推广品牌活动,今年,是第十二届校园读书节,以“十里书香,一揽芳华”为主题,历时三个月,期间举办了多个主题、各具特色、丰富多彩的系列活动,为全校师生搭建了读书、交流、分享、传播的平台,吸引了全校师生的热情参与,丰富了校园文化生活,营造了浓郁的校园文化氛围,促进了校风、学风建设。

614下午,我校朗读者决赛暨第十二届校园读书节总结表彰大会在逸夫图书馆八楼报告厅举行。校长胡明、副校长窦立军,宣传部 、学工处、团委 、图书馆等部门负责人,各学院副书记及师生代表300余人参加了本次大会。会议由图书馆副馆长赵瑞中主持。

窦立军副校长在大会上致辞,他祝贺第十二届校园读书节圆满落幕,指出校园读书节已经成为我校校园文化建设不可或缺的品牌工程,一直以来,学校对校园读书节活动的开展高度重视,也给予了多项支持。校园读书节活动的开展,为全校师生提供更广阔的阅读阵地,希望同学们要养成爱读书的好习惯,充分利用图书馆的阅读资源和阅读环境,希望图书馆继续发扬创新精神,不断拓宽工作思路,使校园读书节活动的开展更加深入。

 图书馆党总支书记李庆飞宣读了第十二届校园读书节系列活动表彰决定。68名同学和5个单位分别在馆标设计大赛、朗读者等多项活动中分获个人奖和组织奖。与会领导为读书节评选出的最佳组织单位、书香学院和获奖个人颁发了证书。

张萍馆长对本届校园读书节进行了总结,她概括本届读书节呈现了四个特点:一是内容丰富,包括经典阅读类、资源推介类、竟赛类和创新类。二是形式新颖,专家报告、影片赏析、竞赛活动、设计大赛等吸引了更多读者参与;三是培训分层次、多元化;四是成效显著。活动期间到馆读者明显增多;纸质和电子资源的利用率明显提升;同时,作为一所理工科院校的读者对文学作品的阅读量也大大增加。

随着朗读者——寻找阅读推广大使决赛活动的结束,本届校园读书节圆满的落下了帷幕,总结表彰大会以视频短片的形式回顾了本届读书节的精彩过程,相信本届读书节的成功举办,会让更多的工程学子爱上阅读。今后,图书馆将继续开展好每年一度的校园读书节,以丰富的资源、优质的服务为读者搭建一个广阔的阅读平台,让全民阅读形成一种氛围,让书香溢满校园。

上一条:我校第四届“健康杯”教工女子排球赛圆满落幕 下一条:我校举行第四届学生早操大赛

关闭

热点新闻更多>>

网上看校报更多>>