以优秀青年为榜样——我校推出校园广播访谈节目

文章来源:团委  作者:戴钰 2018年12月14日 14:29 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生坚定理想信念,牢记时代使命,为广大青年更加自觉地听党话、跟党走树立学习标杆,长春工程学院广播站于201812月推出了以“凝聚青春力量,闪耀青春光彩”为主题的 “工程青年先锋面对面”校园广播访谈节目。

本次访谈邀请到了2018年度学校十佳大学生,他们每个人身上都有着青年学生可亲、可信、可学的奋斗故事。

访谈中,“十佳大学生”就如何掌握良好的学习方法、学习中受到的影响、怎么看待大学生兼职现象、是否要参加学生组织或社团等专题发表了自己的看法。杨学晨同学表示自己通过严格要求自己养成了良好的学习习惯,并且以比高中时期还要努力的态度和精神去面对大学学习生活,这是一个时代青年大学生应该有的面貌。

谢欢同学说:“生活中自己也需要去锻炼自己,比如去适当的兼职,这不但可以增加自己对社会的认识,也可以增加工作经验,同时也有益于学会与他人交流沟通”。

在面对困境时,贺雅姝同学说“最重要的是要坚定心中的目标,认准之后就不会放弃,把绊脚石当做是一块垫脚石,坚持到无能为力,拼搏到感动自己。你不努力,永远不知道自己有多么优秀。”

说起学习之余的娱乐活动,刘丽同学表示自己会与同学一起看电影、练书法,通过这些途径去减缓或释放压力,陶冶情操的同时从中寻找自己的初心,她说:“生活中的美好是需要自己去发现,去探索的,希望我们能够从中获得生活的喜悦”。

本次访谈节目预计推出十期,目前已通过“校园之声”广播站播放4期,在学生中引起了积极的反响,学生们纷纷表示“十佳大学生”的故事和经验很鼓舞人、激励人,他们要以榜样为灯塔、以先锋为标杆,用积极阳光的态度、勤奋刻苦的学习、勇毅坚强的拼搏、锐意创新的精神担负起时代赋予大学生的历史使命。

上一条:【党建】计算机技术与工程学院举办《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛 下一条:我校举办“新时代中国特色社会主义发展战略安排”专题讲座暨青马校第十期学员培训