学校选派教师参加全国教学设计与技巧专题培训

文章来源:教师发展中心  作者:张海梅 2016年11月22日 14:39 点击:[]

1119-20日,我校选派24名教师参加了由全国高校教师发展与培训联盟举办的“以学生学习为中心教学设计与技巧——中青年教师学习成效的评估”专题培训。本次培训在华苑宾馆举办,邀请上海交通大学教学发展中心邢磊老师主讲,采取专题讲座、案例点评、实务操作、指导演练相结合的形式。

邢磊老师分别从“以学习为中心的理念——教学设计:目标、活动与评估”、“讲授法:如何讲故事”、“课堂提问的技巧”、“学习动机:4种因素和33条策略”四个主题展开,每个主题都是通过边讲、边学、边做、边反馈的方式进行。培训围绕以学生学习为中心设定学习目标、设计教学活动、选择课程不同的讲授方法、管理课堂教学的有效技巧、评价学习效果等展开教学设计,将教育学知识与专业教学深度融合,为教师提供了一次非常好的教学实践机会,为提升专任教师课堂教学效果提供了实践保障。

上一条:我校师生在第七届全国城市地下空间工程专业建设研讨会上荣获殊荣 下一条:机电工程学院启动人才培养模式改革