长春工程学院新闻中心主办

我校学生在第八届全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛中获佳绩

文章来源:能动学院  作者:张志正 2016年12月08日 14:57 点击:[]

 

 

20161118日至20日,由住房和城乡建设部高等学校建筑电气与智能化专业指导委员会主办,南京金陵科技学院学院承办的2016年第八届“亚龙杯”全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛在南京金陵科技学院举行。来自同济大学、西安建筑科技大学、北京建筑大学、广州大学、湘潭大学等全国38所高校的代表队参加了本次大赛。

本次大赛包含动手操作和软件设计两个部分,动手操作部分包括“视频监控及周边安防系统”、“DDC智能照明系统”、“物联网智能家居系统”、“SASBASIOT集成系统”和“VC++项目开发”等系统的安装和调试,需要参赛队伍2名同学共同在3个小时内完成;软件设计部分包括“建筑电气设计规范和专业知识”、“供配电系统设计”、“照明系统设计”、“防雷接地设计”、“电视电话弱电系统设计”、“电气设计计算”以及“多专业之间的BIM三维管线碰撞检测”等7个部分内容,需要2名同学分别在3小时内独立完成。

我校由能源动力工程学院教师于兰、王双印指导,能源动力工程学院建筑电气与智能化专业学生郭慧杰和刘麒翀组成的代表队最终荣获团体三等奖。

 

 

 

上一条:学校成立BIM教学与研究工作室 下一条:我校师生在第七届全国城市地下空间工程专业建设研讨会上荣获殊荣

关闭

热点新闻更多>>

网上看校报更多>>