长春工程学院新闻中心主办

我校首届BIM协同毕业设计完成答辩

文章来源:BIM教学与研究工作室  作者:韩风毅 2017年06月13日 11:09 点击:[]

 

69日,在我校西校区第7教学楼7514教室进行了首届BIM协同毕业设计答辩。BIM协同毕业设计由来自土木工程、给排水工程、建筑环境与能源应用工程、建筑电气与智能化四个本科专业43名同学完成。这次BIM协同设计很好的实现了各专业在同一个环境下,采用同一套标准来共同完成同一个项目,做到了工作内容集中存储,对工作环境集中管理,对工作流程集中控制。

BIM协同毕业设计充分展示了学科交叉与专业协同,提高学生实际应用能力、专业水平及提升学生创新意识、团队合作精神,具有重要的教改价值和实践意义。本次设计采用BIM1.5模式LOD-300级别,使用的软件有REVIT2016、盈建科、PKPM、理正、ACAD、广联达,品茗和NAVISWORK等专业软件。

BIM协同毕业设计组织工作由教务处、管理学院、土木学院、建设学院、水环学院、能动学院和BIM教学与研究工作室共同组织完成。建筑模型由建设学院周诣老师带领23名城乡规划专业大三学生完成。段春丽、袁志仁、任庆凯、马爽、沙勇、王德君、蒋维卿、于兰、王亚杰、黄丫和韩风毅11位教师参加答辩,教务处处长王华参加了答辩会。

另外,610日在北京工业大学耿丹学院举办第三届全国高校BIM毕业设计大赛中,我校工程管理专业学生吴晗等合作完成的参赛作品《珲春林晟大厦基于BIM的施工招投标管理》荣获D模块一等奖;工程造价专业学生程琰梅等合作完成的参赛作品《长白县档案馆基于BIM的施工过程管理》荣获E模块二等奖。我校另有三个参赛作品获得优秀奖。本次大赛参与院校500余所,参赛团队1600余支,参与师生1万余人,共计提交作品近1100项。

BIM协同毕业设计答辩的完成,及我校学生在全国高校BIM毕业设计大赛中取得的优异成绩,都标志着我校BIM教学工作取得显著成果。

 

上一条:我校召开首届研究生科技创新学术论坛 下一条:我校学生在第三届全国高校BIM毕业设计大赛中获得佳绩

关闭

热点新闻更多>>

网上看校报更多>>