机电学院走访企业深入开展调研工作

文章来源:机电工程学院  作者:徐学东 2017年04月24日 11:12 点击:[]

为落实18版人才培养方案制定工作,加深校企合作关系和拓宽学生就业渠道,418-19日,机电工程学院党委书记杨树国、副院长王利涛带领相关专业负责人走访了大连重工集团股份有限公司、中车集团大连机车有限公司和大连交通大学材料学院。

在调研中,他们深入企业车间,了解企业对毕业生的岗位需求及能力要求,并分别与大连机车有限公司人力资源部、大连交通大学材料学院、大连重工集团港机事业部、工艺部、设计院等相关部门负责人、总工程师进行了座谈,就企业对焊接、机制、材料、机电等专业毕业生的就业方向、岗位职责要求、知识能力要求、学院各专业的培养目标定位和毕业要求进行了深入的探讨。本次调研加深了校企联系和交流,企业专家对学院人才培养中课程设置提出了一些很有价值的建议,为学院正在开展的相关专业人才培养方案的修订提供依据。