机电学院汽车服务工程专业开展“互联网+”大学生“双创”教育讲座

文章来源:机电工程学院  作者:姚雪萍 2017年01月08日 13:27 点击:[]

15日晚6点,在工训306教室,四海兴唐教育集团董事长郑名扬为机电学院汽车服务工程专业学生做了一场“互联网+”大学生双创教育讲座。郑名扬董事长围绕双创教育的意义、“双创”大赛、创业项目如何落地等方面内容,针对大学生成长成才就业,在“互联网+”模式下大学生如何站上时代的肩膀,跨越非连续性思维方式实现创新创业梦想等问题,进行了深入浅出、生动形象的讲解。本次讲座激发了学生参加“双创”大赛的兴趣,为学生参加“双创”大赛以及将来的创业提供了宝贵的经验。有助于汽服专业师生在“互联网+”的时代背景下找准定位、瞄准目标,为学生提供创业理念及创业经验,帮学生了解创业实践中的重要问题及处理方法。汽车服务工程专业全体师生参加了本次活动。

讲座后,汽服专业教师结合双创教育、专业课程以及科研课题,为学生布置了7个课题方向以及课题的前期调研要求,学生自主选题后,详细制定了假期调研方案,为下学期开题答辩做好充分的准备。

汽车服务工程专业把创新创业教育融入人才培养体系,旨在面向社会需求,培养学生创新思维和创业精神,提升学生创新创业服务水平。通过双创教育以及“双创”大赛激发学生自主思考、实践、创新创业的热情和能力,培养出更适应社会、企业的需求的复合型高级工程技术人才。

上一条:土木工程学院进行创新创业训练计划项目中期答辩 下一条:一起来学BIM吧